POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONDICIONESDE USO DEL SITIO WEB

 INTECSUS SAS solicita al Usuario de esta página, que lea detallada y juiciosamente éstas Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso de éste Sitio WEB antes de iniciar su exploración o utilización. Es interés nuestro la salvaguarda de su información y Datos Personales obtenidos a través de éste medio. Si el usuario utiliza los servicios de éste Sitio WEB, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en éste documento. Si el usuario no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de éste Sitio WEB.

A. CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

Apreciado Usuario: el Sitio WEB de INTEXUS tiene como función principal proveer información y servicios de INTEXUS, así como divulgar nuestras políticas y directrices. Por medio del Sitio WEB, INTEXUS publica, entre otros, los temas y actividades que tienen que ver con sus objetivos sociales, así mismo provee la facilidad de los usuarios de solicitar información inherente a nuestra actividad.

INTEXUS solicita al Usuario de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB, antes de iniciar su exploración o utilización. Si el Usuario no está de acuerdo con éstas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio WEB de nuestra entidad.

 

B. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y SITIO WEB

INTEXUS, somos los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES recolectados por nosotros y daremos protección a estos registros en nuestras bases de datos según lo dispuesto por la Ley y por las presentes políticas. Nuestros datos de contacto son los siguientes

—Razón Social                       : INTECSUS S.A.S.

—Sigla                                         : INTEXUS

—NIT                                            : 900.536.926-0

—Dirección postal                : Calle 75 # 11 — 74 Bogotá.

—Dirección electrónica     : jconcha@idenpla.com.co

—Página WEB                         : www.INTEXUS.com

—Teléfonos                              : (1) 346 2001

 

C. BASE LEGAL Y ÁMBITO DE LA APLICACIÓN

La política de Tratamiento de la información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia; de los artículos 17 literal “k” y 18 literal “f” de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los Datos Personales registrados en bases de datos que sean objeto de Tratamiento por el Responsable del Tratamiento.

  1.  DEFINICIONES.

Para el buen entendimiento de las presentes políticas se establecen las siguientes definiciones para claridad de quien las consulten.

-Contenidos: Implican todas las formas de información o datos que se divulgan en la página WEB, entre los que se encuentran: textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones.

-Derechos de Propiedad Intelectual: Incluye lo relativo a marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derecho de autor.

-Foro: Servicio automatizado de mensajes, a menudo moderado por un propietario, a través del cual los suscriptores reciben mensajes dejados por otros suscriptores por un tema dado. Los mensajes se envían por correo electrónico.

-Internet: Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.

-Página WEB: Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, etc.

-Publicar: Hacer que un documento sea visible desde el Sitio WEB.

-Servicios: Son las ayudas en línea que INTEXUS provee actualmente o que piensa proveer en el futuro a los usuarios, por medio de esta página WEB, como publicación de noticias o actividades propias de la gestión institucional; trámites en línea; consultas; foros y buzón de quejas y reclamos, entre otros.

-Usuario: Es toda persona que ingresa al Sitio WEB. Puede registrarse en caso de que requiera realizar un trámite o recibir un servicio de la entidad; o para poner una queja mediante el uso del buzón de Quejas y Reclamos, creado para este efecto.

-Vínculo (link en inglés): Apuntadores hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor WEB a otro, cuando se navega por Internet.

-Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la información para llevar a cabo el Tratamiento de los Datos Personales.

-Bases de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento.

-Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

-Dato Público: Es el dato que no sea semi-privado, privado, ni sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

-Datos Sensibles: Se entienden por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

-Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

-Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los Datos.

-Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento

-Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable del Tratamiento, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa a cerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

-Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

E. AUTORIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por éste Sitio WEB para realizar un trámite, presentar una queja o reclamo, o para acceder a los mecanismos interactivos. El Usuario acepta que, a través del registro en éste Sitio WEB, INTEXUS recoge datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su conocimiento.

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio WEB tiene como finalidades las detalladas a continuación:

  1. La adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio WEB, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar;
  2. El estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios;
  3. El envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con INTEXUS y de cualquier otro proyecto de INTEXUS, sus programas y sus entidades adscritas y vinculadas.

 

F. DERECHOS DE LOS TITULARES

Todo Titular de Datos Personales puede ejercer una serie de derechos en relación al Tratamiento de esos datos. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas.

—Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que INTEXUS pondrá a la disposición de éste.

—Por sus causahabientes que deberán acreditar tal calidad

—Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

Por estipulación a favor de otro y para otro.

Los derechos de los niños y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultados para representarlos. Los derechos del Titular son los siguientes:

—Derecho de acceso o consulta: Se trata del derecho del Titular a ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto al origen, uso, y finalidad que le han dado a sus Datos Personales

—Derechos de quejas y reclamos. La ley distingue 4 tipos de reclamos: a) Reclamo de corrección, cuando el Titular desea que se actualicen, rectifiquen o modifiquen aquellos datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento estén expresamente prohibido o no hayan sido autorizados. b) Reclamo de supresión, cuando el Titular desea que se supriman los datos que resulten inadecuados, excesivos o que no respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. c) Reclamo de revocación, cuando el Titular desea dejar sin efecto la autorización previamente prestada para el Tratamiento de sus Datos Personales.

  1. d) Reclamo de infracción, cuando el Titular desea solicitar que se subsane el incumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

—Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad a: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. b) Datos de naturaleza pública. c) Casos de urgencia médica o sanitaria. d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. e) Datos relacionados con el registro civil de las personas.

—Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones. Para lo cual el Titular o causahabiente sólo podrá elevar ésta queja una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento

G. USO DE COOKIES

La página WEB utiliza cookies. Las cookies utilizadas por la página WEB son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor WEB para registrar las actividades del usuario en la página WEB y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página WEB, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página WEB detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página WEB, entre otras mediciones.

H. CESIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS A TERCEROS

INTEXUS no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página WEB sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El Usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por INTEXUS para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su clave. INTEXUS se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

INTEXUS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página WEB. INTEXUS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

I. ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Se presume que cuando un usuario accede al Sitio WEB lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del Sitio WEB. INTEXUS se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y, de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB y los contenidos de la página.

J. CONTENIDOS DEL SITIO WEB

El Sitio WEB tiene por finalidad brindar al usuario todo tipo de información relacionada con la actividad de INTEXUS. En ningún caso esta información deberá considerarse como exhaustiva, completa o que de cualquier forma satisfaga todas las necesidades del Usuario.

El Sitio WEB puede tener enlaces a otros Sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas WEB de propiedad de otras empresas, personas u organizaciones diferentes a INTEXUS. Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro Sitio WEB o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en éste Sitio WEB, el usuario deberá someterse a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página WEB a la que envía el link.

El establecimiento de un vínculo (link) con el Sitio WEB de otra empresa, entidad u organización no implica necesariamente la existencia de relaciones entre INTEXUS y el propietario del Sitio o página WEB vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de INTEXUS de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio WEB.

Así mismo, INTEXUS no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de éste Sitio WEB y no sea gestionada directamente por el administrador del Sitio WEB. Los vínculos (links) que aparecen en éste Sitio WEB tienen como propósito informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece el Sitio WEB, o que guardan relación con aquéllos. INTEXUS no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas WEB enlazadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. Por lo tanto, el acceso a las mismas a través de éste Sitio WEB tampoco implica que INTEXUS recomiende o apruebe sus contenidos.

Por otra parte, la prestación del servicio de éste Sitio WEB es de carácter libre y gratuito para los usuarios.

El Sitio WEB contiene información elaborada por INTEXUS o por terceros, con fines informativos, y divulgativos. INTEXUS puede modificar o retirar la Información en cualquier momento y sin aviso previo. Las opiniones vertidas en los comentarios realizados por los Usuarios no reflejan necesariamente los puntos de vista de INTEXUS.

Queda expresamente prohibido el uso de éste Sitio WEB que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de INTEXUS o de terceros. INTEXUS no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página. INTEXUS hace sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Usuario acepta utilizar el servicio. El Usuario no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de éste Sitio WEB o de INTEXUS para emitir publicidad.

El Usuario del Sitio WEB no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio WEB o que estén incorporados en las páginas WEB vinculadas. 

K. RESPONSABILIDAD POR LA INFORMACIÓN CONTENIDA

Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio WEB, INTEXUS de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el Sitio o en los enlaces, respectivamente.

INTEXUS no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

En consecuencia, con lo anterior, INTEXUS no se hará responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por la entidad.

El Usuario no enviará o transmitirá en el Sitio WEB o hacia el mismo, a otros usuarios o a cualquier persona, cualquier información de contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra cualquier persona, o contra INTEXUS, sus filiales o entidades adscritas, sus funcionarios o contra los responsables de la administración del Sitio WEB.

En ningún caso se aceptarán contenidos que pueden ser considerados como ofensivos, sexistas, racistas, discriminatorios, obscenos, en la medida que contenidos ofensivos atentan contra derechos fundamentales de los particulares.

L. PROPIEDAD INTELECTUAL

La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio WEB o bien hacen parte del patrimonio de INTEXUS o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos en el Sitio WEB o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas. Los textos y elementos gráficos que constituyen la página WEB, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de INTEXUS o ésta ostentan los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio WEB, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio WEB con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización previa de INTEXUS; en cualquier caso, se prohíbe cualquier uso contrario a la ley y del Sitio WEB para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido.

Todos los logotipos y marcas de la página WEB son de propiedad de INTEXUS o su uso ha sido autorizado por sus titulares a INTEXUS, siendo, en todo caso, los titulares los responsables de cualquier posible controversia que pudiera darse respecto de ellos. Los titulares de dichas marcas y logotipos se reservan el derecho de entablar las acciones legales que consideren convenientes para hacer valer sus derechos tanto en Colombia como en el exterior.

El Usuario acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad de INTEXUS, conservando el Usuario los derechos morales sobre dichos contenidos. En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio WEB deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: mbueno@idenpla.com.co Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio WEB hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.

M. PRIVACIDAD

Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono.

El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por estas Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB

N. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

—Estas condiciones de uso del Sitio WEB se rigen por las leyes de la República de Colombia.

—Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos. —Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia. 

O. PARTICIPACIÓN DENTRO DEL SITIO WEB

  1. Por el hecho de ingresar al Sitio WEB y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el usuario reconoce que INTEXUS se reserva el derecho de:

—Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.

—Incluir o no en el Sitio WEB el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Sitio WEB dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo.

—Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de INTEXUS sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen estas Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectual, a solicitud de éste.

—Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con éstas Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio

  1. Registro y Participación del usuario.

Por el hecho de ingresar a la Página WEB y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

—Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.

—Ser responsable de la seguridad de su contraseña.

—No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio WEB ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.

—No usar el Sitio WEB como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.

—Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio WEB.

—Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio WEB, así como también de transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva.

INTEXUS no será responsable por el incumplimiento por parte del usuario de las reglas anteriores, y el usuario mantendrá a INTEXUS indemne por todo concepto en caso de violación de las mismas.

  1. Foros, blogs, chats, comentarios y otros espacios de participación

El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Sitio WEB, será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual INTEXUS no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/o en contra de otros usuarios o de terceros.

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Sitio WEB es discrecional de INTEXUS, quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

La participación en los foros, chats, comentarios y otros idénticos o similares “ESPACIOS” de participación dentro del Sitio WEB implican la aceptación y conocimiento por parte del usuario de estas Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB, así como el compromiso irrevocable de cada usuario de respetar dichas Políticas, siendo entendido y aceptado que eximen a INTEXUS y mantendrán indemne a INTEXUS de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un usuario no está conforme o de acuerdo con las presentes Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB, INTEXUS le sugiere no participar en él y/o en los ESPACIOS.

Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a INTEXUS para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los ESPACIOS y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma INTEXUS se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a INTEXUS por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los ESPACIOS no provendrán de INTEXUS sino de terceros absolutamente ajenos, INTEXUS no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

Así mismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los ESPACIOS y demás capítulos del Sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de los ESPACIOS, ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en los ESPACIOS, los usuarios aceptan en forma expresa e incondicionada que INTEXUS, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de los ESPACIOS o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.

Así mismo, INTEXUS, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra INTEXUS relacionada con, o derivada de la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno a INTEXUS, siendo aceptado por los usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. INTEXUS podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente.

INTEXUS, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los ESPACIOS, a aquellos usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados. Cada Usuario deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio WEB por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a igarcia@idenpla.com.co a fin de que INTEXUS tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio WEB. 

P. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

INTEXUS podrá modificar las Políticas de Protección de Datos Personales y Condiciones de Uso del Sitio WEB aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página WEB.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

 

Estas Condiciones de Uso fueron actualizadas por última vez en Bogotá D.C., el viernes 2 de diciembre de 2016.

  

JAIME CONCHA SAMPER

Representante Legal

INTECSUS S.A.S.